Backroom

Вопреки моей любви к милитаризму
Я на атаку, способна лишь паническую.
Не в притче сказать,
Поддаюсь нарциссизму
Но писать на листах,
Священная миссия.
Кто в расход, кого в прах
Когда выстрелить ?
На белье, в простынях
Маяковский, верьте
Рассуждал в торопях
За далёкой дверью.
Не святые войска
Эскадроны смерти,
Пионер и бойскаут
Открывают двери.
Backroom бесконечен
И худает тело
И пространство и время
Как в Интерстеллар.
И когда, кто меня
Отыскать сумеет ?
Я в закрытых дверях,
И решётках тлею.
И кажется, Маяковский близ
И книги на пол летят в хранилище
То шифр, мол, спаси Беатрис
И без опаски ступай в святилище.


Рецензии