Рифма

Дайте в рифму заветное слово,
Чтобы смысл далеко не ушёл,
Я тогда напишу вам такого,
Что никто не писал до сих пор.

Это будет большая поэма
Или несколько строчек простых,
От которых рыдать будем все мы
Или смехом порвём животы.

Это будет серьёзное что-то
Или стёба незлобный сарказм,
Там, наверное, будет природа
С аллегорией напополам.

Там, возможно, появится море,
И корабль, покидающий порт,
С ощущеньем пронзительной боли
Или, может быть, наоборот.

И намёк на глубокие мысли
Должен там обязательно быть,
Чтобы все озадачены были,
Силясь их глубину объяснить.

Я б добавил людских отношений,
Их укутав в декабрьский снег,
Чтобы кровь будоражила вены,
Наполняя причастностью всех.

Я б смеялся над теми, кто сверху,
Я бы славил бойцов СВО,
Помогая понять человеку,
Что понять невозможно всего.

Я б раскрыл всю палитру эмоций,
Если б рифма была под рукой,
Ведь надежда всегда остаётся...
Вдруг - поэт подвернётся какой.


Дм. Маслов
16.12.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии