Ветряки

Они стояли ровно в ряд. Заподлицо.
Взгляд невозможно оторвать: одно "лицо"!
Красив ветряк, как будто только вышел с глянца,
А лопасти его - как бра в индийском танце.

Ветряк, а знаешь, влюблена в тебя давно.
И в первый раз увиделись мы не в кино,
А на шоссе, когда твоё крыло везли.
То зрелище доставило так много радости.

Под девяноста метров едет по пути.
На автостраде по прямой - легко идти,
А вот развязки, перекрёстки и мосты -
То просто высший пилотаж. До гордости!

Стояли в тех полях большие ветряки,
Хотелось любоваться - глаз не отвести!
А было б пользы больше, чем затрат, в разы,
В базарный день им точно не было б цены!

* * *
Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет


Рецензии