Попробуй...

Когда, мечтая о беспечности,
В сетях реальностей и грёз,
Вдруг пожалеешь человечество
Не мимоходом, а всерьёз,
Не дай святому сожалению
В грядущих мыслях утонуть,
Попробуй сделать для спасения
Хоть что-нибудь,
Хоть что-нибудь…

Шепнув последнее: «Устал…»
Сказал мой Ангел и пропал...

Быть может, то приснилось мне
При убывающей Луне…

*************************

16.12.2022


Рецензии