Ирис

Предрассветною росой
Листья умываются.
Долгожданною зарёй
Утро начинается.

Разнотравною порой
Лето раскрывается.
С лучезарной красотой
Солнце поднимается.

Расчудеснейший цветок
Дивно распускается.
Распрекрасный лепесток
Мило улыбается.

Сладко-пряный аромат
Быстро растворяется.
Этот неземной формат
Просто называется.

Ирис наш теперь зову
Русской орхидеей.
Фиолетов синеву
Помню в ритм с идеей.


Рецензии