Дорога-длиною в жизнь

Вот вьётся, вьётся дальняя дорога
И плавно на равнину равнину привела.
Раскинь палатку отдохни не много
И веху жизни здесь установи.
  припев:
Дорога,в даль ведёт тебя дорога
Увидишь всё на жизненном пути
Ведёт она от отчего порога
Петляя в поворотах, впереди.

второй куплет:
  Но дальше повела тебя дорога,
  Гора стоит её не обойти,
  И пусть она уходит к небосводу, 
  А ты её вершину покори.

  припев:

третий куплет:
  Так жизнь бежит, как дальняя дорога,
  То вверх взлетишь,то упадёшь в пути.
  Пусть сердце чаще бьётся от восторга,
  И цель свою увидишь впереди.

  припев:

четвёртый куплет:
   Бежит,спешит,торопится дорога,
   Удача где-то бродит на пути.
   И в руки она сразу не даётся,
   Но ты её тихонько позови.

  припев:

пятый куплет:
  Иногда бывает как-то больно
  И эта боль, прольётся по груди
  Но посмотри в конце, ты на дорогу
  Увидишь вехи в пройденном пути.

припев:
   Дорога, вдаль ведёт тебя дорога,
   Увидишь всё на жизненном пути.
   Ведёт она от отчего порога,
   Петляя в поворотах,впереди...

  25.12.15 г.- 16.12.22 г.-10.05.23 г.
Стихотворение вошло в сборник"Песня 2023"   


Рецензии