Круг севастополь-весь крым-керченский полуостров

Круг СЕВАСТОПОЛЬ-ВЕСЬ КРЫМ-КЕРЧЕНСКИЙ полуостров(Черноморское-Опук-Дюрьмень Песчаная Балка Феодосия Севастополь).
 
Давид Залиманский 10 апр 2018 в 0:49
Призвался 14ноября 1961 года из Харьковской обл. Змиевского военкомата,село Лиман. Это между Харьковом и Донбассом. Привезли в Харьков-пару дней в сборном Харьковском. Позже поездом-2500 человек в Севастополь.Меня вода не очень привлекала,если вечером нельзя ночевать хоть в домашнем сарае. Потому что Лиман имел Одно(самое крупное на Украине озеро "Лиман" и около десятка больших водоёмов.В каждом водоёме своя специфика,флора и фауна.
Главное -в Лимане было полно рыбы-крупных карасей.

 За счёт их и выжило и жио после войны всё население.В Лимане жили два матроса из Знаменитого Потёмкина-Золотарёв Шрамко(СКОКО-сколько)-так его дразнили. Лиманцы не очень гнались за флотской службой-четыре года МНОГОВАТО. Хорошо-бы в строй-бат. Специальность строительную или механизатором. А с флота(если не механик по двигателям)-только клёш да тельник и привезешь.

Приехали в Севастопольский экипаж-2500 разнонациональных полу-хохлов.На Восточной Украине украинцев совсем нет. Донбасс-это мусороприёмник Всего СССР. Мутных,серых,бегущих,убегающих-это как Скадовско-Одесские Лиманы.Мало кто знает за Лиманы-это контакт с другим водоёмом. Часто с разносольной или совсем пресной водой.В Лиманах растёт масса разных камышей-очеретов,рогоза,куги,-а значит разводится и проживает корм для рыб.


Рецензии