Ей наплевать

Разучились читать, разучились писать,
Перестали любить, перестали страдать.
Лишь одно на уме, как сорвать крупный куш,
Мир погряз в воровстве человеческих душ.

Возвращается всё к первобытной среде,
Человек как и зверь видит смысл в еде,
Ищет смысл в деньгах и количестве их,
Как наш мир сохранить, мыслей нет никаких.

Нерачительно много стал наш мир потреблять,
Алчность та же болезнь и её не унять,
Перестала быть ценной планета Земля,
Человечество, Мир, обьедает как тля.

Но Земля не в обиде за наши грехи,
Пусть дерутся до смерти за еду петухи,
Пусть воюют и гибнут, ей наплевать,
Она будет крутясь вокруг Солнца летать.

Корабли, самолёты, разных классов ракеты,
Как гнойные язвы для нашей планеты,
Призадумайтесь только, сколько за день; они,
Уничтожат ресурсов из нашей Земли?

А сколько отходов каждый день на Земле?
Хоть чуть-чуть вы представьте в своей голове,
Но зачем нам всё это себе представлять?
Это скучно и грустно, лучше уж потреблять!

Человек чем быстрее покончит с собой,
Тем быстрее планета станет другой,
Может кто-то разумней на ней поселится,
Или просто зверьки, рыбки, мошки и птицы.

                12.2021

--


Рецензии