Мой в сердце соловей

Ты знал как горьки слёзы по ночам?
И сладостны штампованные фразы,
Что все ты до единой промолчал.
Наваристой лапшой язык завязан,
   
Морским узлом-натуры наших тел.
Без слов понятны искры очи в очи.
Мой в сердце соловей тобой запел,
Но в том ты невиновен, между прочим.

Позвольте, мой билет не в шапито,
Но сколько сцен забавы с красным носом.
Я, сделав сотый шаг наперекор,
Бегу на старт к не заданным вопросам.

Не новость: тем счастливее, чем глуп.
Узлом твоим наш провод обесточен.
Мой в сердце соловей-холодный труп,
И в том лишь ты виновен, между прочим!..


Рецензии