Моё поколение

МОЁ ПОКОЛЕНИЕ

День на день не приходится –
То ты слабый, то сильный.
Лет незримая конница
Мчит по степи ковыльной.

Мчатся годы на скорости –
Не догнать, не вернуть.
И всё больше в нас робости,
Тяжелее наш путь.

Мчатся годы без устали
В чёрно-белом кино.
Постарели безусые
Все мальчишки давно.

И девчонки в морщинах, -
Как их взгляды ясны!-
В поседевших мужчинах
Видят свет той весны.

Не подвластны мы старости,
Хоть суставы скрипят.
Старшеклассницы-старосты,
Всем нам за шестьдесят.

Хулиганы и двоечники
Нынче чинный народ.
Нахлебались мы горечи
На три жизни вперёд.

Но по-прежнему в лучшее
Верим бедам назло.
Поколенье живучее,
Как же нам повезло!

16 декабря 2022

Цикл «Советские»
Сборник «2022-й»


Рецензии