Этот тонкий узор паутины

Этот тонкий узор паутины
Несомненно я видел уже
Как же призрачны или бытийны,
Тайны мира живущие вне
Этих стен, этих рек, этих гор...
Я бы мог бы пройти, не заметить,
Мог бы просто не видеть совсем,
Но когда с неба бьёт паутиной,
А земляне зовут его снег...
Моё сердце раздавлено плачет,
Не желая смиряться с тоской
По бескрайним холодным пустыням,
Где ты следом за Богом идешь...
Где всему доверяешь так слепо,
Где ты любишь практически всех,
Где несешь эту толику света,
Чтобы кто-нибудь тоже
Шагал за тобой.


Рецензии