Я серьёзен, не шучу...

Я серьёзен, не шучу.
Не шучу вторые сутки.
Я серьёзен и молчу,
не хожу и на танцульки.

Голос будто пропадёт
и дыханьем не владею
лишь увижу, что идет
в сарафане по аллее.

И краснею, что скрывать,
как влюблённый пятиклассник,
и не знаю, как сказать,
что зову её я  праздник.

Для меня она цветок,
звёзды рядом не стояли,
а по телу, словно ток -
видно, нервы уже сдали.

Я предвижу наперёд,
скажет "нет" мне непременно,
ну, не то чтоб я урод,
но она-то королевна!

Но она-то солнца луч,
и с модельною походкой!
У меня причёска "путч"-
волос дыбится, как щётка.

Стал теперь, так говорят,
молчаливой её тенью.
И аллея, тихий сад
всё взывает к вдохновенью.

Но смягчились небеса -
посмотрела благосклонно,
улыбнулась чуть, слегка.
а с меня и то довольно.


Рецензии