Из раннего. Что значат для меня стихи

Что значат для меня стихи? -
а помнишь март, сырой орешник,
средь прошлогодней шелухи
на свет пробившийся подснежник.

И нам не нужно было слов,
твой взгляд сказал мне по секрету,
что и на тысячу миров
ты б не сменяла радость эту.

Так я резонам вопреки
не за пожизненную славу,
за три  щемящие строки
себя бы отдал на расправу.

Ты говоришь, что о любви
теперь пишу обидно - редко,
прости, но сердце не трави -
стихи не мятная конфетка.

Их как блины нельзя напечь,
но чтобы сила в них окрепла,
их надо  выстрадать и сжечь,
и вновь создать из груды пепла!


Рецензии