***

Под тонкой кожей дьявольская метка,
Видна на холоде, но еле уловимо,
И все же она есть, и светится незримо,
Как в лунных бликах серебра монетка.

Изъян?… Отличие?… Мне доводов не счесть,
Как и причин, и вдумчивых сравнений,
Но в этом ворохе вселенских уравнений
Быть неразгаданной почту за честь.

От темного и светлого беру
Я с аппетитом лучшие кусочки
И послевкусие вплетая в строчки,
Я знаю, что святою не умру…


Рецензии