новые пути...

по дороге, что жизнью зовётся у нас,
мы идём лишь туда, куда манит нас глаз...
но доступный маршрут иногда не хорош,
если в дебри нырнёшь, может что-то найдёшь...
риск пугает порой, лень подчас не даёт
сделать шаг не туда, ритм сыграть свой без нот...
калея иногда может быть хороша,
только хочет другого, возможно, душа.
коль придёшь не туда, куда очень хотел,
себе скажешь "таков мой печальный удел".
иногда, к чёрту можно всё скопом послав,
через два-три шага осознать, что не прав.
а ещё через шаг или может другой,
усвой успех обрести или даже покой...
вот уж вправду рулетка, если хочешь, сыграй,
и чего-то тогда будет аж через край...
можно камнем лежать, можно быть и ручьём,
это вкуса вопрос... что советовать в нём?


Рецензии