Кто на наш язык могучий наложил большую кучу?

Кто на наш язык могучий
Наложил большую кучу
Этих иностранных слов?
Я встречаю вновь и вновь:

Где «приёмная», - «рецепшн»
Где «прекрасно», - там «окей».
Понимаю я, конечно,
Нет своих? – бери, смелей!

Ну зачем, скажите право,
Когда есть же свой аналог
Заменять слова чужими
Иностранными, пустыми?

Я скажу вам по секрету,
Что названье туалета
К нам французы привнесли.
Вот спасибо, что спасли!

Называли мы не к месту
Туалет Отхожьим Местом.
Согласитесь, длинновато,
И звучит замысловато.

То ли дело «туалет»
Всё понятно, спору нет.
Это слово теперь наше,
И звучит намного краше.

Вот такие улучшенья
Лишь спасают положенье.
Когда нет своего слова
Забирай, и всё готово!

Я хочу сказать, ребята,
Обезьянничать не надо…
Изучайте наш язык.
Он прекрасен и велик.

Мне от этого всего
Стало очень грустно.
Пушкин знал семь языков,
Но писал по-Русски…


Рецензии