Часы

В стороне на полке
Припорошила пыль,
Оставлены франтом
Среди шахмат и книг,
Где-то между Кантом,
Еле слышимый тик
И стрелки-солдаты —
В мир он не помнит их,
Как наши куранты
До одной ночи и...
Звон. Треск. Шум. Все гласно.
И лишь на стул вскочив,
От мороза красный,
Малой читает стих...
(Автор сбивчив малость,
Вернёмся к делу и
Время понапрасну
Не станем тратить мы)
Порой падёт взгляд на
Их циферблата цикл,
Он глаз вперит жадно.
Стоит. Стоит. Один.
Вмиг ничто не важно.
Но кто не дрогнет пред
Давленьем неслабым?
Бесконечностью ведь
Вещь зовётся не зря...
Порою он крикнет
Громко-громко в сердцах,
Что!..
Тот щёголь и чувства,
Увы, забыл также.
Ему бы на люстру,
Куда-то под лампу.


Рецензии