Смена поколений

Осталось всё в прошлом, забыто угасло
В таком не далёком, таком безопасном
Убитый, распятый, проткнутый клинком
Светился растерянный крест огоньком
Немного надежды и жизнь собралась
Природа сменила свою ипостась
Пусть век, застоялся немного, устал
На поезд немного он опаздал
Остался он с каждым кто хочет в нём жить
Кто хочет в нём верить, любить, дорожить
Но будут и те, кто стремится вперёд
Кто будет сердцами растапливать лёд
Им не зачем снова нас повторять
У них ведь другая Родина Мать
Другие идеи, другие мечты
Другие законы предрешены
Мы вроде  похожи, но разные всем
Мы просто стареем, уходим совсем
Они подрастают, сменяется век
Меняется жизнь, и идёт новый снег.


Рецензии