Память войны

               
 Целая вечность у нас впереди.               
 Так утомительно тянутся сутки.               
 Мы в обороне, нельзя отойти.               
 Вражески сети, в горячей раскрутке.               
               
 Грозная сила, предстала пред нами.               
 Воины смело шагают в бессмертие.               
 Что же ты плачешь, земля под ногами?               
 Во имя спасения мира, жизнью своею мы жертвуем.               
               
 Поля перед боем, цвели, как сады.               
 Но брызнула кровь, пролетая, сквозь пламя.               
 Я чувствовал, как мои ноги тверды.               
 Они перешли в преддверие Рая.               
               
 << Ни шагу назад>>, а только вперёд!               
 Пропитаны кровью, земные просторы.               
 Нас Родина – мать, к Победе зовёт.               
 И смертью своей, даём мы отпоры.               
               
 Ковали Победу бессмертьем в кровавых боях.               
 В бреду возвращали, пробитую память.               
 Я тоже ходил живым в тех  вражьих сетях.               
 И сердце моё, не может от боли оттаять.       
               
 Любили сейчас, быть может, потом,               
 это завтра, уже никогда не наступит.               
 К Победе мы шли через смерть напролом.                               
 Когда же наш враг, побеждённый отступит.       
 Земля  зацветёт, как прежде, цветущим  ковром. 
               
 Целая вечность у нас впереди.               
 Время, куда- то  бежит, но эта война, никуда не уходит.               
 Там на полях, снова враги и огни, из стрельбы.         
 Память войны, живой постоянно там ходит.               
               
  фото с интернета                16 12 22 Галина.


Рецензии