Изгнанные

Замурую в свои объятия,
Вместо крика услышишь дрожь.
Мы роднее, чем братья,
Мы пожатая рожь.

Резали памяти стропы,
Падали в правду бедности,
По дорогам стирали стопы,
Находили свободу в верности.

Не утихшей волной надежды
Укрывались от бед,
Сомнений срывали одежды,
Сшивая полотна побед.

Нежность вводила в ступор
Биенье стеклянных сердец.
Тщетно молили в рупор
Герои терновых колец.

Домна сплавляла частицы
Черствых и горьких обид.
Мы не взлетали, как птицы,
Мы плакали, глядя в зенит.





 


Рецензии