Чёртов палец

Чёртов палец – не грози Алтаю!
Попивая воздух и Катунь!
Я с тобою как бы возрастаю,
Не шаман, не жрец и не колдун.

Я грозить и сам вполне умею,
Но просить по жизни не люблю,
Я не готика, но всё же пламенею,
И особенно – когда употреблю.

Палец чёрта, как иной страдалец,
Крепок будто древняя скала,
Я с тобой почти неандерталец,
Кроманьонцам истинно хвала.

12 сентября 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии