Катрен 1674

            Лгать самому себе для своей выгоды –
            подделка;  лгать для выгоды другого –
            подлог; лгать для того, чтоб повредить, -
            клевета; это худший вред лжи.
                Жан Жак Руссо

Лгать самому себе для выгоды своей – подделка;
А людям врать для выгоды другого - то подлог;
Лгать для того, чтоб повредить, есть форменный поклёп;
И это худший вред от вашей лжи… и с чёртом сделка.

                16.12.2022.


Рецензии