последний путь...

за бесконечности пределом,
куда стремится лишь душа,
не попадёшь живым и целым,
здесь надо думать не спеша...
та составляюшая в нас,
что суть вне формы таковой,
чей проблеск--разум наш сейчас,
мы называем дух живой...
тот дух, достигший всех высот,
достичь какие надлежит,
сам путь неведомый найдёт,
ведь он всегда ему открыт...
ни кто не ходит тем путём,
ни кто не шёл им до сих пор,
увидит шествуюший на нём,
чего не должен видеть взор...
увидит он причины все,
то, от чего наш мир таков,
на этой призрачной стезе
не будет криков или слов...
плетётся пред тобой узор,
он смысл сам в себе явил,
столь мимолётен, зыбок, скор,
что разобрать хватило б сил...
запомнит дух, всё что предстало,
и может только потому,
вернуться, лишь желания мало,
назад дороги нет ему...
боюсь, что путник одинок,
не все пройдут знать тем путём,
им должен был пройти бы бог,
но знать, споткнулся он на нём...


Рецензии