Принцесса

***
Девчачьи сны возраст принцессы и страхи и надежды на счастье. Счастье такое, чтобы как у всех. Не больше, но и меньше. Мир за порогом родительского дома манящ, неизвестен и опасен. То, что он опасен почти неосознаваемо тобой, ведь желание нового, и, как кажется, доброго и светлого, не может переломить ничто. В детских фантазиях, с высокими башнями для персонального заточения, и розовыми единорогами для веселых прогулок, и даже со свирепым драконом, который тебя охраняет, нет ничего дурного. Ощущение личной несвободы придёт изнутри. Девочка по-тихоньку становится маленькой женщиной, которой нужна любовь. И тогда, для тебя, и только для тебя, из окутанного гирляндами проводов и серьгами стеклянных и керамических противовесов электрического леса вышек ЛЭП, выйдет Он, твой электрический принц. Ты узнаешь его сразу, потому что видела его во сне много раз. Он не похож на сказочного толкиеновского эльфа. В нем нет намека на легкую инфантильность Маленького принца Экзюпери. Однако гротескно большие голубые глаза, которые так любят писать в японских аниме, дадут намёк на ту загадочную страну, в которой он родился и вырос. С ним рядом всегда его собака - большой серебристый хаски. Он необычайно красив. Конечно же у принцев не бывает некрасивых собак. Ему не нужен поводок, ни какие либо команды. Он рядом с ним всегда, потому что он - часть его. Он - тотем и талисман его. На мехе его играют весёлые искорки, а хвост всегда загнут колечком.
Они подойдут к тебе, мальчик с собакой, и ты от умиления не выдержишь первой:
- Боже, какой он хорошенький! А можно я его поглажу?
- Конечно, можно... Смелее, он не кусается.
И ты, присев на корточки, будешь гладить пса по его невероятно мягкой и густой шерсти, но смотреть будешь только на него, того, кого ты ждала, кажется, всю жизнь.  А он  будет улыбаться тебе, именно тебе, ласково и благосклонно, потому что ты можешь оценить красоту простых вещей, таких например, как роза и соловей, и ты не отдашь 10 поцелуев за горшочек с бубенчиками.
А потом вы пойдете гулять. И ты будешь слушать и слушать его, а будет рассказывать удивительные вещи про электромагнитные волны, про закон Ома, про проводники, полупроводники и диэлектрики. Ты будешь слушать его, как маленькие дети слушают волшебную сказку, которая никогда не должна закончиться. По крайней мере для тебя. И когда первые восторги схлынут, ты поймешь, что он не только добрый, но еще и невероятно красивый и умный. И ему хорошо с тобой, и он не отталкивает тебя от себя. И ты ясно, как бы со стороны, увидишь не только ваше волшебное настоящее, но и  совершенно сказочное, совместное будущее, которому тебе тоже должно соответствовать.
15.12.22.


Рецензии