ПрошЛО

Прошло
с тех пор
лет семь,
иль даже
восемь..,
года нагнули
битое крыло,
и жизни
наступила
полуосень,
пусть не сказать,
что в ней
не повезло!..

Она -
была тогда
ещё блондинка
на юных лет
безумном кураже,
где от него
отломлена
ей льдинка
и брошена,
как камень
на меже!

Она была тогда
ещё какая!
Он на неё
смотрел,
как лист
дрожа,
обнять её
момент
не упуская,
и тиская,
как куклу,
чуть дыша!

"...с ума сошёл совсем!?.."
Она взрослела,
свою судьбу
сама себе верша...
Его душа  -
она по ней болела?..
не ныла по ночам,
как тот лешай?..

Он ей,
совсем девчонке,
был соседом...
спешила жизнь
заботами душа!
Она сказала:
"Скоро я уеду!..",
Он - ей себя
покинуть
не мешал!

Она теперь
по прихоти
брюнетка,
что волос
отрастила
до плеча,
но всё ещё
такая же кокетка,
смешная
или грустная
подчас!

Прошло
с тех пор
лет семь,
иль даже восемь...
Сто раз ступив
на битое стекло,
Кай у неё
любови
не попросит,
случайно встретив
вечером в метро!

Она ж,
когда была
ещё блондинкой,
поэта душу
в клочья потроша,
зубами откусила
часть от льдинки,
не попросив
за это ни гроша!..
________________
16.12.22.
Станислав Кай
Ю.Ш.


 


Рецензии
Возможно , это шанс испытать другое счастье

Ирина Саар   17.12.2022 00:47     Заявить о нарушении