***

Ненависть к нам, обличенная властью
Власть нелюдская отравленна злобой :
Людям живущим спускает напасти
Мором и холодом,страхом в оковах.

Гнётом молчания  и подчинения
Через презрение и разделение
На чужестранных, но близких по духу
И отторженных  с мозгами и слухом.

Нас презирают : мы мыслим и знаем
Нас- кто свободен в сознании и мнении
Тех ,кто не скован в своём понимании
Тех, кто свободен в своих очущениях.

Власть мракобесия- в фобиях знаний
И не приемлет трактатов научных
Требуя слепо и всюду признания
Глупых решений,нелепых и скучных.

Их разрывает житейская мудрость
Их разрывает житейская радость
Что неприемлет провластную дурость
И не приемлет провластную жадность.

Эдуард Война , Кишинев, декабрь 2022


Рецензии