Клятва Гиппократа

Как честь мундира-честь халата-
Отныне истина и ценность!
Звучала клятва Гиппократа,
Как присягание на верность.
Та клятва-кодекс, честь и кредо!
Слова принизывала вечность.
Звучала клятва словно вето
На равнодушье и беспечность,
На бессердечье и забвенье,
Безмилосердие и злобу...
И метки в душах те мгновенья
Поставят, словно в слитках, пробу...


Рецензии