день помятый, воскресный

день помятый, воскресный.
Будто питерский хамелеонистый бомж.
Я, больной, внеконтекстный,
как старинный, уместный апломб,
адаптированный, мёртвый бог —
ко всему приспособленный. Первый раз в неско-
лько дней вышел, а снег
тот же будто б, что выпал неделю назад,
как иной труп, опрятен и прибран, а лучше,
опрятен и прибран, как иной покойный
(не веду к тому, что лежалый, уставший),
только тускл чересчур и пег. Этот сложный,
сложный снег выглядел свойским в гранит,
не в могильную доску, но в каменный парапет
с ковкой, хоть и лежал
в бывшей области.


Рецензии