Мы, фениксы, такие

Бушует ветер, раздувает перья...
Вот надо ж было нынче так напиться,
Что грезится мне - я - большая птица,
А морда...морда чисто крокодилья.


Сейчас вспорхну над крышами района -
Душа замрёт на миг от восхищенья -
И напугаю тётю-почтальона,
Мир огласив нездешним песнопеньем.


Соседи скажут, что опять взбесился,
И припугнут меня "психиатричкой",
А я, как Феникс, нынче возродился -
Неубиваемой долгоживущей птичкой.


Пусть обыватель обживает норы,
Мы, фениксы, всё в облаках летаем.
С высокой крыши не видны заборы,
И мир как прежде кажется без края.


Рецензии