Баллада о передрягах

От Большого до самого Малого,
Постановки все посмотрев,
Я скажу, мне б цветочек аленький,
Зарычал в Сочи светский лев.

И еще, чтобы зайчик маленький,
В рот смотрел вместо королев,
И его называл я паинькой,
Умер в радости, не постарев.

И еще, чтоб друзей хороших,
Чтоб дружили за просто так,
Как когда то мы с добрым Гошей,
И еще, чтоб не тек чердак.

И еще, свою половину,
Чтобы все же в борьбе нашел,
Чтобы не был всю жизнь скотиной,
И чтоб было всем хорошо.

"Будет так!"-Бог сказал однажды,
Руки к Небу, тогда воздев,
Многократно, совсем не страшно,
Бросил Мир к ногам, помрачнев.

Понял я, что просил о многом,
Но был в жизни простой пятак,
И отрекся от жизни Бога,
Начал снова жить просто так.

Не проси доброту о многом,
Сам скорее добрейшим будь,
Чтобы в Мире чуть-чуть, но строгом,
Понял ты: где добро, где суть.

Понял я, что во грех может счастье,
Даже в вечном Раю цвести,
Губят нас человечества страсти,
На святой путь пора идти.

Снова Бог стал радушен, весел,
Освещая заблудшим путь,
Даже, если твой путь и тесен,
Ты всегда ему верным будь.

А не будь сумасшедшей пчелой,
В Мире огненном все перепутав,
Она стала стервозной осой,
И жила, как изгой, минутой.

Понял я, что Мир-для борьбы,
Чтобы племя все лучше стало,
А иной не надо судьбы,
Лишь бы меч, острие, как жало


Рецензии