Вечный сад

Тлеет к ночи гомон птиц
Среди заброшенного сада,
В цвет негаснущих страниц
Горит душевная лампада.

Любить пока ещё не поздно,
Легче, чем купить уют,
И книги пыльные, и слезы,
Только чувствам мысли жмут.

Тихий вечер медленно уйдёт,
Дымит в камине жёлтая страница,
Будто б вечность напролёт
Ложится в сон - покой не снится.

За окошком шорох ветра,
Тишина ночных полей.
Белеет старая эскедра,
Словно кто-то плачет в ней.

И я с ним вместе - точно, двое,
Друг на друга не глядят,
Уйти бы в занавес покоя!
Сжечь теперь ненужный сад!

Но ничего и вечный вечер –
Надежда только в голове,
Сломался день, погасли свечи,
Здесь признаться бы себе.

Все не забыть. Лишь верить дальше
В счастье, город и мечту,
Но все равно надёжней ящик –
Лягу здесь, в своем саду.

Исчезнут к ночи вечера,
Уснуть, наверное, бы надо.
Ропчет вечностью игра,
Но повторит судьбу Пилата.


Рецензии