Из раннего. Февраль

 Сугробов грязная "манишка",
арбатских улочек дымы,
Февраль-сановная одышка
Её  Величества - Зимы.

Когда всю ночь метель картечью
лупцует в стекла, а с утра
от Люберец  - к Замоскворечью
спешат опричники-ветра.

В них запах воли  ,  солнца запах,
разбойный  и погромный  хмель,
как буд-то вдруг незримый "лабух"
сменил волынку на свирель...

И я бреду тропинкой талой-
куда  , зачем -  не знаю сам...
 должно быть мир - преславный малый,
что дни такие дарит нам.


Рецензии