Осенняя зарисовка

Нас осень застелает октябрём
Туманы по ночам, уже прохладно
А по утру, проказником дождём
Хандра, пройдёт по сердцу, ну и ладно.

Считает календарь, простые даты
Всё также обрывается листок
Зима, уже деревья кроет в латы
И ветер, дует снова на восток.

Лесные, все попрятались по норам
И птицы улетели все в края
Всё чаще я, скучаю, по просторам
Душой куда хочу вернуться я.

А снег, всё больше тропы заметает
И я, уже не знаю где мой дом
Душа моя всё время вспоминает
О том, как хорошо мне было в нём.

Всплакнётся потихоньку перед свечкой
Задуется огонь, в ночьной тиши
Ведь время наше, льётся быстрой речкой
Торопится куда-то всё спешит.

А хочется, замедлить на мгновение
Моменты радости, найти в душе своей
Там, где мечты, давно ушли в забвение
Забрал давно, в обитель свой Морфей.

Но вскоре, всё закружится по новой
Пройдёт печаль, ведь некогда хандрить
Продолжу я, идти свой путь суровый
Себя, мне ещё рано хоронить.

Пройдёт зима. Пройдут метели, вьюги
И снег растает, вскоре в след за ней
Придёт прозрение, рыженькой подруги
Осыпется, по быстрому с ветвей.

И будет миг, на новые надежды
За окнами играется сирень
Снимая чёрно-белые одежды
Выносит сразу мысли на бекрень.

Ведь жизнь, такая хитрая зараза
Как время года, просит перемен
От злой тоски, замыленного глаза
И может быть, от этих душных стен.


Рецензии