Эй, други! Кто живой!

ж  ж  ж

Эй, други! Кто живой! Вы мой уход заметьте!
Чтоб кто-то хоть взгрустнул мне искренне вослед.
Чтоб кто-то хоть сказал: - Мы ценим после смерти,
Когда уже к живым возврата больше нет.

А лучше уж, друзья, меня при жизни видеть.
И признавать такой, как есть на самом деле.
Не улюлюкать вслед, открыто ненавидя.
Вас много – я одна! Чего же вы хотели?

Чтоб я любила вас, всех в зависти погрязших
К моим простым стихам и песням моим грустным?
Я принимала вас, как есть и в настоящем
Принятие моё есть высшее искусство.

Искусство быть собой, толпе не поклоняться.
Не пасовать пред тем, кто властью облечён.
Завистникам в ответ спокойно улыбаться,
Мне козни их давно – ничто и нипочём.

Эй, други! Кто живой! А может, лучше будем,
При жизни будем мы друг друга признавать?
Ведь никого из вас, поверьте, не убудет.
И вам тогда ни с кем врагами не бывать.

16 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии