Их талисман души - Свобода!

В красивой жизни утопали?!
Когда другие грызли хлеб...
Вы всё прекрасно понимали,
Ведь лишь младенец был бы слеп!

Вы были к челяди бездушным -
Вам не по статусу душа!
Но труд их! Он безмерно нужен,
Как в ноше ручка багажа...

Вы тем безлики, что духовно
Вам не дано понять и дня,
Где ваша жадность вероломно
Душила всех, враньём пьяня.

Где вы лепили ваше царство
В надежде править до могил.
И в людях видели бунтарство,
Способное разрушить мир!

Но сами были тем болотом,
Где утопал бесправный люд...
И сами стали эшафотом,
Чинившим своенравный суд!

Вы - боль голодного народа,
В котором скрыта жизни суть...
Их талисман души - Свобода!
А Вера - их бессмертный путь!


Рецензии