послушай, брат

Послушай, брат, а что, бывает Вечер,
Сиреневыми сумерками встречен,
Когда не страшно теменью извечной
Наведываться в звездный караван?
Что б не измять уснувшую подушку,
Не растрепать, не обмусолить край,
Чтоб не забыть, ты мне шепни на ушко,
Куда запропастился этот Рай!?

Послушай, брат, а что, бывает Лето,
Весны журчащей вызревшая плоть,
Когда на перепутье гулким эхом
Далеким громом тихнет небосвод?
Когда нет боли, не гнетёт усталость,
Не бухает тревожная струна,
когда от радости и до печали
Несут меня иные времена?

Послушай, брат, а что, бывает Осень,
Когда вдох полной грудью не стеснён?
Когда в ботинке на размер побольше
Повязки марлевой не набухает ком?
Сжимая губы, шага не стесняясь,
Спешат домой, не шаркая душой…
Пусть им бы добрести, пусть их бы ждали!
Звеня ключом усталою рукой.

Чтоб не забыть, Ты мне шепни братишка.
И что, скажи, еще бывает в Книжках…


Рецензии
Бывает ! Да! Сиреневый туман,
Ромашковое поле средь рассвета.
Не в книжках, в жизни. Да, бывает это! Огромный бюрюзовый океан...
И дом, где ждут, и свет любимых глаз... щенок, что возле ног усталых вьется...И песня, что тобой душой поётся! И жизнь , где всё взаправду сотни раз...)

Добра!!! 🙌🙌🙌🤗🌞🏠🌲💗

Серафима Данилова   01.02.2023 19:33     Заявить о нарушении
Очень красиво)) спасибо)) с улыбкой))

Вячеслав Юрьевич Григорьев   01.02.2023 19:53   Заявить о нарушении