Но однажды песня

На рассвете зарницу
Омывает водица.
За окном снова дождь -
Куда ж это годится...

Ты захочешь уехать
И не сразу вернуться,
Очутиться на море,
В волну окунуться.

Но дома ждут дети,
Муж, собака, квартира.
Где стихи - там и проза,
А чаще сатира.

Но однажды часть суши
Может стать океаном,
И погоды прогноз
Будет более плавным.

Отплывете все вместе
На плоту или шхуне,
Разве ты не мечтала
О тихой лагуне...

Там муж, дети, собака
Сбросят в гавани якорь,
Став вдруг легче мечты
И стольких лет брака.


Рецензии