Янгореву Владимиру Васильевичу

Янгореву Владимиру Васильевичу. В июне 97 исполнилось легендарному кремлёвцу. Дай Бог, крепкого здоровья ему и в столетний юбилей. Пока он здравствует, мы все - его дети.

Батяню "дуче"
Называли.
Ох, крут был
Нравом,
Но справедлив.
С его команд
В подъём вставали,
Да к ночи
Падали без сил.
КремЕнь
Кремлёвского рубина,
Пример отваги
На кровИ.
В нас духа,
Батя,
Половина
Твоей к нам
Строгой
Но любви...

В бытность мою курсантом (1983-1987) полковник Янгорев уже тогда слыл старейшим и самым уважаемым кремлёвцем (наряду с полковником Коноплёй). Помню его. Побаивались и любили одновременно. Никакого негатива к нему очно и заочно. Ни у кого, кто с ним сталкивался в жизни. Порядочнейший, светлый человек, неутомимый командир и воспитатель. Янгорев - это целая эпоха не только МВОКУ, но и яркая веха в истории Вооружённых Сил СССР и России.


Рецензии