Королева снежная

Динь, динь, дон! Динь, динь, дон!

Слышен звон со всех сторон.
В белом поле мчится тройка,
кони гривами трясут
Зиму-матушку везут.

Бубенцы звенят так звонко,
их   хрустальный перезвон
раздается звонким эхом
вторя  ветру   в унисон.

Королева снежная,
Зимушка-зима
распишет кистью белой
и речки и дома.
Берёзки словно девицы
косы расплели,
стеклянные сережки
примерили они.

Красой своей любуется
красавица зима,
хозяйкой белоснежной
 властвует она.
Ажурной шали кружево
 искрится на снегу,
и кони с гривой белой
 стоят на берегу.

Лебяжьим мягким пухом
 кружится белый снег,
у королевы-снежной
увы, не долог век.
Наряд её со временем
 станет поскромней,
сейчас  же мчится тройка
снежных  лошадей.

16.12.2022


Рецензии
Чудесное, удивительно звонкое стихотворение! Захотелось, чтобы вновь заружила вьюга, намело снега, и в вихре снежинок послышался звон бубенцов!

С восхищением
~*

Вера Петрянкина   23.12.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Очень приятно!

Елена Гаврилова 11   24.01.2023 22:45   Заявить о нарушении