Песчинка

Мелкая песчинка,
Сгусток протоплазмы,
Жадный до познанья,
Падкий до соблазна,
На ладошке бога
Я прилип случайно -
Восхищенно внемлю
Тайне мирозданья.
Мимоходом боже
Отряхнет ладони
И меня не станет.
И никто не вспомнит.


Рецензии