И он говорил ей послушай, малая

и он говорил ей: послушай, малая
от прерий США и до Польши
я и представить не мог,
что можно все это настолько больше
я и поверить не мог,
что можно меня так хотеть изнывая
за всю мою жизнь меня так не хотели,
как ты за наш год, малая
я и помыслить не смел,
что столько в одном человеке, веришь
нагой красоты, земной красоты,
такой что сам дряхлый дервиш
хотел бы присвоить ее себе,
увидев, от бога б отрекся
и самые смелые струн переборы
не стоят сего парадокса
я в жизни не думал, что жить под таким
щитом и такой поддержкой
когда-либо мне доведется,
я знаю лишь боль бедняги консьержа
и столько любви прям в меня,
и столько открытости и без фильтров
мне даже немного отрадно,
что этот характер святой все же вспыльчив
бывает, в ночи протираю глаза,
страшась, что это дурная
иллюзия, разума сны, но нет,
это ты спишь рядом, малая
и я удивляюсь себе,
и я благодарен Аллаху и Яхве
мне все равно имя Его,
мне важно, что ты
не во сне, а в яви
и это густое звучанье,
которым тела наши крепко сковало
я слышу, как мало тебе его, мало тебе -
тебе его мало
я слышу, как мало тебе его, мало тебе -
тебе его мало
я слышу, как мало тебе его, мало тебе -
тебе его мало
я слышу, как мало тебе его, мало тебе -
тебе его мало
я слышу


Рецензии