Упала ночь

Упала ночь, шла в темноте и ... бряк.
Коленки сбила,  заругалась матом:
"Зачем всучили мне кромешный мрак,
Не виден мне ни Эверест, ни атом.
Зачем, о боги, стала я убогой,
прошу зажгите хоть один фонарь!
Как поднимусь, как стану я на ноги,
враз разгоню на небе вашу хмарь!
Посею густо звезды в небе черном,
Возьму за руку круглую Луну,
пусть прорастают дружно света зерна,
а я тихонько отойду ко сну!"


Рецензии