Эпоха Нечитающих стихи

Эпоха Нечитающих стихи
сменяет ту, где все поэтов чтили.
Слова уходят. В гиблом вязнут иле,
теряются средь мусорной трухи.
Культурный слой стихами прирастёт.
Становится он толще год от года,
когда царит глумливая свобода,
испачкавшая матершиной рот.
Когда-нибудь ныряльщики найдут
а, может, археологи отроют
не Атлантиду вовсе и не Трою,
а строки тех, кто на свою беду
в Эпоху Нечитающих стихи
творил не потому, что мир был мрачен,
а просто не умея жить иначе
без этой стихотворной чепухи.


Рецензии