Только б не начинать всё с начала...

Превращая сердечную ткань в решето,
Просочилась любовь ненароком.
Всё, что было, забыто, всё было не то,
Ну, а эта явилась уроком.

Чтоб понять, наконец, что её вовсе нет,
Есть невроз и безумная скука.
Где б прививку найти, вызвав иммунитет,
Но бессильна в подобном наука.

Только переболев и не раз, и не два,
Закрывается клетка грудная.
На броню, на замки, на табу на слова,
На полёты от ада до рая.

И не нужен никто, одиночеству быть!
Лишь бы сердце свой ритм не меняло.
Ткань дырявую время сумеет зашить,
Только б не начинать всё с начала...


Декабрь 2022


Рецензии