О стихах не говорят

О стихах не говорят - о них молчат.
Пусть душу травит яд, они кричат.
В свои оковы строки заточат,
Но буду я всегда писать и знать,
Что рифмы мне пророчат.
Пусть вода камень точит,
А руки лезвие ножа,
Твои глаза, скользящие по буквам -
Мне награда.
Но сокровенно, в тайне я храню,
Что ближе к сердцу - библию мою -
Исписанные невпопад и наугад
Листы, которые впитали водопад
И чувств, и силы, и воспоминаний.
Пусть говорят о жизни, о делах,
Но о стихах пускай молчат.


Рецензии