Утро

Иногда утром я выхожу поплакать:
-Как ты, Ариша?
-Да так, мол...
Я иду по морозному темному утру,
И сначала не слышу себя как будто.
Но шагов через сто, а может, и двести
От малыхи-Арихи приходят вдруг вести.
Я поворачиваюсь к ней осторожно,
Говорю: "Да поплачь уж, сколько же можно.
Что там случилось, чего нахватала?
Лей-не жалей,  детка, много ли, мало..."
Потекут по щекам горячие слезы -
В них все детские горести, страхи и грёзы,
Все, чего не сбылось и что было когда-то -
Расставания, сомнения, потери и папа.
Как запнулась опять и разбила коленку,
И о том, как земное бывает все тленно...
Я смотрю, как пустеет сосуд понемногу
И прошу о тепле и поддержке у Бога.
И когда вытекает последняя капля,
Я смотрю в пустоту. Мои мысли ослабли.
И тихонькою, тонкой, светящейся струйкой
Наполняю сосуд, чтоб не сильно там булькал.
И одною рукой обнимая Ореху,
В темноте вдруг нашарю горсточку смеха.
Попрошу лучик солнца и горстку земли,
Много папиной-маминой крепкой любви.
Я вдохну глубоко - чтоб до самого сердца.
И услышу, как вновь отворяется дверца...
"Здравствуй, день! Я готова. Пойдем потихоньку?"
А в ответ - свежий ветер подует легонько.


Рецензии