Не вяжи себя - Узами клятв...

"...Никогда!
Не  вяжи  себя  Узами  клятв -
Никогда!
Что  с  Рассветом  Душе,
Не  пребыть  уже  Истинно  прежней...
Не  закончился  День,
Что  несёт  собой  времени  Явь,
Коли  Ночь  далека,
Порождённая  синью  Вселенной...
Не  испить!
Из  следа  Родника  на  песке -
Не  испить!
Свежей  влаги  желанно  Блаженной,
В  юдоль  жажды  Устам,
Воздающей  Надеждою   Жизнь,
Что  увенчана  знать,
Как  воспеться  ей  Верой  заветной...

Никогда!
Не  вяжи  себя  Узами  клятв -
Никогда!
Что  за  долгою  Ночью  минувшей,
Позабудет  Душа,
Как  зардеют  огнём   Небеса,
Где  рождается  День -
Устами  к  Восходу  прильнувший...
Окровится  Роса,
От  Зари  возгоранья  Горнила,
Где  пурпуром  кропит,
Россыпь  бисера - Цвет  на  полях,
Зная  Силу  свою,
В  Чистоте  кровяного  Рубина,
Кой   воспет  неустанно,
Звоном - Царства  скрижалей  в  Лучах...
Не  страшится   Вода,
Стать  иссушенной  жаром  Светила,
Где  в  росинках  Алмазов,
Не  запачкана  крапом  Гранита
И  качнут  Небеса,
Ночь,  что  в  счёте  Закат  посулила,
На  скончаниe  Дня,
Восседавшем  на  троне  Зенита...   
Никогда!
Не  вяжи  себя  Узами  клятв -
Никогда!"

Фрагмент.  Поэма   " Ветка  цветущего  Персика ".   Май. 1984.


Рецензии