А в деревеньке, что п. мирный, звалась

А в той... деревеньке,
В каждое окно -
Месяц лунный глядит;
И открывается ему окно.
Это – в той... деревеньке.

А по деревеньке,
Мимо каждого дома -
Лошадка с колокольчиком,-
Тихонько бежит.
По вечерней,деревеньке.

А в той... деревеньке -
В каждом доме -
Песня звонкая звучит.
А в той деревеньке,-
В печках уголёчек трещит.

Топятся! Печи,в деревне.
Тепло!В каждом доме.
Добро!Живёт,в деревне.
Счастье!В каждом доме.
Мир и покой!В деревне.

Умеют!Умеют в деревне -
Радовать! Себя.
И на деревьях ,
Что вокруг деревни -
Снегири! Галдят и галдят.

Предновогоднее!
У взрослых и детей -
Ну прямо по погоде  -
В деревне предновогодней!
Волнение! В народе.

А в деревне,а в деревне -
Ёлки все в огнях.
А в деревне,а в деревне -
Чудеса бродят в снегах.
Мороз расположился в санях.

Но в деревне,но в деревне -
Это в клубе обычно,
Молодёжь симпатичная ,-
Нового года! Ждёт.
Шампанское пьёт,и поёт.

                Ну а праздник придёт,
                Так устраивает -
                Танцев! Водоворот.
                Новый год!
                В деревне – Новый год!

                И все – пляшут и поют.
                И все -  нового! -
                Доброго и радостного ждут.
                И все – счастья! Ждут.
                И не знают,что оно уже тут.


Рецензии