Тревожный сон часть2

Язвительный философ шепчет мне,
Да ты мой друг совсем и не пытался
Не глядя жил,в итоге оказался
Как в давней пьесе Горького"На дне".

Ты свою юность просто схоронил,
Все юные младые свои годы.
Отдал тупым привратникам в угоду,
В замен клеймо навеки получил.

...Я слышу песнь унылую колёс,
Тук-тук,тук-тук-гудки на перегоне.
Звучат сквозь храп-в Столыпинском вагоне,
Везёт на Север,к звёздам тепловоз.

Стоп крана не сорвать,не крикнуть- "SOS".
Через решётку дуло автомата,
Косой разрез Монгольского мулата,
И нет уже не лирики ни слёз.

Всё до черты-до страшного суда,
Осталось там-как рамка в позолоте.
А в рамке я-прикованный на взлёте
Столь юных лет к позорному столбу.

Закон на лбу-печатных три листа,
В них срок в полжизни прожитою мною.
И вороны кричат над головою,
И я в замен распятого Христа.

Вишу над бездной-
неизвестность,тьма,
Терзают мою душу не устанно.
Этап меня забрал сегодня рано,
Осталась в сводах мрачная тюрьма.

Там позади-забрав себе дурман,
А мне отдав тюремные законы.
Колёса мчат меня к воротам "Зоны",
А за окном всё полустанки,да туман...

Ты замолчи-мне нечего скрывать,
Да-мёрзнул телом я в сыром бараке.
Зато не помешал в счастливом браке,
Любимой своей маме проживать.

Пусть жил я в мире подлости и зла,
Но не сорвался с головою в пропасть.
Зато мне жизнь-взамен огромный опыт,
За все мои страдания дала.

Он мне помог уверовать в себя,
В ненастье не просить пощад у Бога.
Пусть кто-то скажет-жизнь моя убога,
Я буду жить свой каждый день любя.


Рецензии