Неразлучны

(Посвящается С.Б.Кузнецову и Юре)

Ребята! Кузя! Юра!
Вы что договорились?
Уйти навечно вместе в мир иной?
А как же ваши планы, которые не сбылись?
Ведь ваши песни не споёт никто другой!

А мы так  ждали, надеялись и верили,
Что будет много создано, написано Хитов!
И вроде всех врагов уже послали боком вы,
Но, видно всё за вас уже решили,
В небесном Храме, на суде Богов!

Вы очень быстро завершили путь Земной,
Оставив в памяти людей прекрасный добрый Май,
Который нас уж больше не согреет
Без вас зальётся проливным дождём.

А дождик- это наши слёзы,
которые стучат в закрытое окно.
Его мы больше в мае не откроем.
На улицах всех городов страны темным- темно.

В июне краски лета стали серыми, унылыми
Летят снежинки глупые…
Забыли вы?
Ладоней тех родных вам больше не найти в толпе…

А в ноябре, седьмого грянет снова гром,
И листья в парке все покроет снегом.
И старый дворник, вновь вздохнёт, сказав:
Зачем мне заниматься этим делом?

Вот видите сколько вмиг порушено тех планов,
Людей, несогласных всё это принять.
Зачем зачем же заниматься самообманом,
Не могут они тот кошмар принять…

Но знают, что подует только ветер,
Умчит он и прогонит стаи туч,
И сразу же вспыхнут в сиянии лунном
Две новые, яркие звёздочки -
Друзья неразлучные
Сверкают, блуждают и
Да ищут тот Млечный Путь.

Два голубя Белых за ними вдогонку,
Летят в небеса, не боясь туч и гроз.
Они вас догонят, друзья, непременно,
Неся вам на крыльях лепестки Белых Роз …

07.11.2022г


Рецензии